CHÂTEAU PINDEFLEURS


Saint-Émilion Grand Cru

90% Merlot – 10% Cabernet Franc

C’est une longue histoire que nous conte le Château Pindefleurs. En 1625, le château appartint à Antoine de Sèze, maire de Saint-Émilion. Il devint ensuite la propriété de Micheline Dior, cousine du grand couturier-parfumeur. Il renaît en 2006 grâce à Mme Dominique Lauret qui a repris les rênes du domaine. Aujourd’hui sa fille Audrey Lauret, responsable technique, veille sur la production. L’exploitation s’étend sur 20 hectares de vignes quadragénaires (90 % Merlot, 10 % Cabernet-franc) plantés dans un sol argilo-calcaire à dominante graveleuse. Issu des techniques de culture et de vinification les plus modernes : traitements phytosanitaires raisonnés, vendanges vertes, macération douce en cuves inox isothermes et thermorégulées, vieillissement pendant 12 mois en fûts de chêne français renouvelés chaque année. Un vin bien équilibré́ entre puissance et délicatesse, épaisseur et raffinement, force et finesse.

MILLÉSIMES

2006  |  2007  |  2008  |  2009  |  2010  |  2011  |  2012  |  2013  |  2014  |  2015

CUVÉE “LES ENFANTS DE LA PLAINE”


Saint-Émilion

100% Merlot

Cette cuvée 100% merlot, nous l’avons voulue décontractée et plus accessible, tant au niveau du prix que du goût, à l’image de l’étiquette qui sort elle aussi quelque peu des codes plus attendus de Saint-Émilion. Le vin est d’ailleurs conçu sans souffre ni élevage en barrique pour contourner le bois, toujours au profit du fruit. Au nez, c’est une cerise en vedette qui annonce, bien sûr, une bouche très ronde et gourmande…

MILLÉSIMES

2015  |  2016